Bloque 2 Semana 7A

Selecciona la opción correcta.

1. Elige la respuesta que complete el párrafo en orden :

Niña mexicana, campeona del mundo en gimnasia

María Bárbara Wetzel Aguilar obtiene cuatro preseas de oro en la categoría junior de la Organización Internacional de Atletas de Gimnasia con Síndrome de Down

Por: Redacción el 18 de noviembre de 2015
Ciudad de México
María Bárbara Wetzel Aguilar, de 11 años, _________ se coronó como campeona del mundo en Gimnasia Artística femenil, en la categoría junior de la Organización Internacional de Atletas de Gimnasia con Síndrome de Down (DSIGO) . _________ La mexicana hizo su debut con el pie derecho en esta competencia el pasado fin de semana, _________ al realizar rutinas con un alto grado de dificultad y ser la sensación del evento, aunado por su carisma, _________ en el Palacio de los Deportes en Mortara, Italia. _________ Wetzel Aguilar obtuvo el primer sitio al acumular 53.25 puntos en All Around. El segundo lugar fue para Rusia y el tercero para Italia. _________ _________ Aunado a este oro, también obtuvo las preseas doradas en salto, viga y piso. “Bibi” comenzó a practicar gimnasia desde los tres años en Veracruz.

a) ¿Quién? - ¿Qué? - ¿Cuándo? - ¿Cómo? - ¿Dónde? - ¿Porqué?

b) ¿Cuándo? - ¿Cómo? - ¿Dónde? - ¿Porqué? - ¿Quién? - ¿Qué?

c) ¿Quién? - ¿Qué? - ¿Dónde? - ¿Porqué? -¿Cuándo? - ¿Cómo?

Lee ahora esta otra noticia sobre el mismo acontecimiento y haz lo que se pide.

Gana niña de Coatza Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Síndrome de Down

By Foro Coatza on 14 noviembre, 2015
15 de noviembre, 2015. Coatzacoalcos, Ver. La niña María Bárbara Wetzel Aguilar, oriunda de Coatzacoalcos, Veracruz, con tan sólo 8 años de edad, obtuvo el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Síndrome de Down en la categoría Junior de menores de 16 años, misma que se realizó en la localidad italiana de Mortara este sábado 14 de noviembre.

Respaldada por la Federación Mexicana de Gimnasia, viajó hasta el viejo continente para representar no sólo a México, sino para enorgullecer a toda nuestra ciudad de Coatzacoalcos. Incursionó en esta disciplina hace algunos años como terapia física, pero poco a poco y con el paso del tiempo fue convirtiéndose en su pasión, cuenta su entrenador, Efrén Ramírez Ruiz.

La pequeña Bibi, como le dicen de cariño sus familiares y amigos, es de Coatza, es nuestra gente, es el resultado del amor y dedicación de su mamá, la señora Mónica Claudia Aguilar de la Garza.

Ella viajó feliz y ganadora y obtuvo tres medallas de oro en tres diferentes aparatos deportivos durante el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Síndrome de Down. ¡Felicidades, Bibi!

2. Compara esta noticia con la que leíste primero, ¿en cuál de las dos se puede saber lo que piensa al respecto quien la redactó?

a) Noticia 1: “Niña mexicana, campeona del mundo en gimnasia”

b) Noticia 2: “Gana niña de Coatza, Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Síndrome de Down”

c) En las dos.

3. ¿Cuál de las noticias presenta opiniones?

c) Ambas

4. ¿Qué noticia está redactada tanto en tercera persona como en primera?

c) Ambas

5. ¿Qué noticia es más objetiva?

c) Ambas

6. Elige los hechos del acontecimiento que se narra en las noticias que leíste.

a) Bibi viajó hasta el viejo continente para enorgullecer a todos en Coatzacoalcos. Ella viajó feliz y ganadora.

b) Bibi es oriunda de Coatzacoalcos, Veracruz. La competencia se llevó a cabo en una ciudad de Italia. Bibi ganó cuatro medallas de oro.La Organización Internacional de Atletas de Gimnasia con Síndrome de Down organizó esta competencia.

c) Bibi es el resultado del amor y la dedicación de su mamá. Los niños con síndrome de Down deberían aprender gimnasia.